Новости

14.11.2017 23:46
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Сборная России добилась результативной ничьей с Испанией

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)
Российская сборная провела боевой матч против Испании. На стадионе "Санкт-Петербург" команда Станислава Черчесова добилась почетной ничьей - 3:3.

Испанцы, наверное, были весьма удивлены, попав из петербургской стужи в настоящий парник. Крыша стадиона на Крестовском острове, как известно, закрывает арену полностью. И из-за переменчивой, дождливой погоды раздвигать ее не стали. Для болельщиков крайне удобно - на трибунах не то что тепло, а даже жарко. И можно было спокойно сидеть и в майке. А вот футболистам наверняка было не так хорошо - все-таки на закрытой арене душновато, чтобы быстро бегать.

Гости к таким условиям адаптировались не сразу, и даже позволили россиянам создать серьезный момент. Но вышедший на поле с капитанской повязкой Смолов шанс не использовал. И тут же последовал ответ. Джикия потерял позицию, дернувшись на перехват, а Альба головой отправил мяч в сетку - 1:0 на девятой минуте.

От этого удара российская сборная отходила долго. Испанцы забрали мяч, и временами выдавали по-настоящему эстетские финты. При этом второй гол "красная фурия" забила совсем не так эффектно. Кузяев в своей штрафной, пытаясь перехватить верховой мяч, акцентированно сыграл плечом. Так наша сборная получила пенальти и к 35-й минуте "горела" уже 0:2.

Понятно, что терять в такой ситуации уже нечего, и российские футболисты наконец не просто пошли вперед, но и начали бить по воротам. На 41-й минуте это принесло результат. Миранчук отпасовал Смолову, тот сначала убрал мяч под себя, а потом хлестко пробил мимо Де Хеа - 2:1. И настроение к перерыву значительно улучшилось. Игра сборной в концовке показала, что все не так безнадежно.

Второй тайм начался еще лучше, поскольку хозяева оперативно сравняли счет. Комбинацию разрезающим пасом начал Дзагоев, продолжил прострелом от лицевой Жирков, а завершил Миранчук - 2:2. Этот счет, правда, продержался очень недолго. Итальянский судья Джанлука Рокки где-то разглядел нарушение правил на Рамосе со стороны Джикии, хотя Серхио поскользнулся сам. Увы, но как и в матче с Аргентиной, рефери совершил результативную ошибку не в пользу сборной России. Ну, а Рамос с "точки" был неумолим - 3:2.

На этот раз спорное решение рефери, впрочем, не стало фатальным. И наши футболисты нашли в себе силы забить еще. После серии замен, проведенных тренерами, вновь отличился Смолов. Антон Миранчук, вышедший на поле вместо брата Алексея, откинул мяч Федору, и тот классно в касание оформил дубль - 3:3 на 71-й минуте.

На последние четверть часа Станислав Черчесов решил поменять игровую схему - вместо Кудряшова вышел Рауш, который занял позицию левого хавбека. А в защите, соответственно, осталось четыре человека. Эти тактические нюансы, впрочем, болельщиков вряд ли сильно волновали. Трибуны жаждали продолжения голевого банкета, и на каждое удачное действие россиян реагировали дружным ревом, усиливающимся эхом за счет закрытой крыши. Самые громкие эмоции вызвал удар Смолова на 85-й минуте, но на этот раз Де Хеа поймал мяч намертво.

Уже в самой концовке произошел крайне неприятный эпизод. Морено в борьбе въехал коленом в голову Луневу. Травма может оказаться довольно серьезной - Андрея увезли с поля. А поскольку замен больше не осталось, в "рамку" встал Глушаков. Правда, проявить свое вратарское мастерство Денис не успел - матч закончился боевой ничьей 3:3. Которой российская сборная и ее болельщики точно могут быть довольны.