Новости

14.11.2017 23:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Брайан Идову: Когда забил, сам не поверил

Текст: Илья Соболев (Краснодар)
Матч Аргентина - Нигерия стал дебютным за африканскую сборную для футболиста пермского "Амкара" Брайана Идову, который прекрасно говорит по-русски и всю жизнь провел в нашей стране. И вот теперь сыграл свой первый матч за нигерийцев в Краснодаре.

Дебют вышел успешным. Нигерия, уступая 0:2, добилась красивой победы, а Идову отметился забитым мячом.

Брайан Идову: Матч получился эмоциональный тяжелый. Первый гол был очень обидным. Вратарь взял мяч за пределами штрафной, и нам со "стандарта" забили. Потом второй гол пропустили. Было тяжело, потому что в первый раз играли по схеме с тремя защитниками. Мы допускали много ошибок, не понимали, кто кого должен страховать, не было связи. Но в перерыве тренер сказал, как действовать, произвел замены, которые были запланированы еще до игры.

Гол, который мы забили в первом тайме, помог. И уже во втором тайме мы эффективно убегали в контратаки и забивали свои мячи. Приятная победа. Понятно, что игра товарищеская: не надо думать, мол, обыграли Аргентину и теперь сильнее всех. Но все равно, очень хорошо сыграли, показали бойцовский дух. Надо прогрессировать дальше, не останавливаться на этом.

От чего эмоции были сильнее? От выхода на поле или от забитого мяча?

Брайан Идову: Давно меня так не потряхивало, как перед выходом на поле. Это был для меня важнейший матч. Дебют в сборной. Отец на трибунах смотрел. Друзья смотрели по телевизору. Но, когда вошел в игру, сразу успокоился. Когда забил, сам не поверил: у меня за все время выступлений за "Амкар" всего-то три гола. Но мне друг перед матчем написал, что я забью, и он оказался прав.

Какие впечатления у игроков сборной Нигерии от Краснодара и стадиона, на котором играли?

Брайан Идову: Стадион им понравился и газон. Не понравились пробки, в которых мы стояли, когда ездили на тренировки. Еще говорили, хорошо, что попали в Краснодар: в других городах могло быть еще холоднее. Вообще их удивил тот факт, что Краснодар не будет принимать чемпионат мира.

Как оцените шансы на чемпионате мира после такой победы?

Брайан Идову: Шансы есть всегда. Главное прогрессировать, работать над собой. Когда-нибудь африканская команда должна же взять кубок мира. Гана была пока ближе всех, но Луис Суарес со своей рукой все испортил.