Новости

14.11.2017 23:35
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Споткнулись без Месси

Нигерия обыграла Аргентину в товарищеском матче
В Краснодаре товарищеский матч сыграли сборные Аргентины и Нигерии. Встреча завершилась яркой победой африканской команды - 4:2.

С немногочисленных плакатов, зазывавших болельщиков на матч, на прохожих глядел, конечно же, капитан аргентинской сборной Лионель Месси. Но он-то в итоге поездку в Краснодар манкировал: после матча с россиянами в московских "Лужниках" Лео уехал в Барселону.

Аргентинцы сократили свою программу в Краснодаре до минимума, обойдясь без пресс-конференций и открытых тренировок. Другое дело, сборная Нигерии, не настолько обласканная вниманием общественности. "Суперорлы", как величают себя сами нигерийцы, в полном составе даже приняли участие в презентации Кубка мира, который в ходе тура по России добрался до Краснодара аккурат в день матча.

К слову, у африканцев, несмотря на то что они впервые приехали в Россию, были все основания чувствовать себя как дома. Хотя бы потому, что краснодарский стадион выдержан в той же цветовой гамме, что и форма "суперорлов". Еще более домашней и колоритной атмосферу на арене делал импровизированный нигерийский фан-сектор, барабанная дробь, пляски и пение на котором не прекращались весь матч.

Впрочем, аргентинцы на этом футбольном празднике не собирались чувствовать себя лишними. Без Месси остальные звезды команды выглядели даже поинтереснее, чем несколькими днями ранее в "Лужниках".

Под одобрительный шум трибун парни в бело-голубых футболках комбинировали в свое удовольствие. Забить им удалось дважды. Сначала Эвер Банега безупречно исполнил штрафной удар, а затем геометрически выверенную атаку завершил Серхио Агуэро.

Аргентинцам все давалось так легко, что они слишком быстро успокоились. Чем воспользовался соперник. Один гол Ихеаначо ударом со "стандарта" отыграл до перерыва. А сразу после паузы нигерийцы принялись штамповать голы. Алекс Ивоби сравнял счет, а Брайан Идову вывел "суперорлов" вперед.

К слову, для Идову, всю жизнь прожившего в России и выступающего за пермский "Амкар", это был дебют за сборную Нигерии. Но на этом команда из Африки не успокоилась, и неутомимый Ивоби на линии штрафной легко обыграл Маскерано и, оказавшись перед воротами, нанес неотразимый удар, который поставил точку в этом матче - 4:2!