Новости

14.11.2017 15:20
Рубрика: Спорт

Шипачев принес победу СКА в первом же матче после возвращения

 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Нападающий Вадим Шипачев совершенно точно не зря вернулся в петербургский СКА. В первом же матче за старую новую команду он доказал, что в составе питерских армейцев он на своем месте: гол Шипачева принес действующим обладателям Кубка Гагарина выездную победу над "Адмиралом".

Вадим открыл счет на 24-й минуте, когда в борьбе на пятачке Никита Гусев попытался забросить с острого угла, шайба отлетела к Шипачеву, и он поразил свободный угол ворот. Интересно, видели ли этот гол представители "Вегаса"?

Счет 1:0 продержался до последних секунд встречи. Наставник хозяев Фредрик Стиллман ожидаемо отправил вратаря Ивана Налимова на лавку, чтобы заменить на шестого полевого. И именно в тот момент, когда голкипер направлялся к борту, гости перехватили шайбу, и Гусев отправил ее уже в пустые ворота. До конца матча оставалось менее минуты, но Налимов на место не вернулся. Правда, преимущество в одного игрока "Адмиралу" уже никак не помогло.

Таким образом, СКА одержал 28-ю победу в 31-й игре и уверенно лидирует в сводной турнирной таблице КХЛ. Команда Олега Знарка набрала 84 очка и опережает ближайших преследователей - "Йокерит" и ЦСКА на 23 балла.

Шипачеву же остается только порадоваться удачному возвращению в клуб, в котором он провел лучшие годы карьеры. Его попытка заиграть в НХЛ оказалась неудачной - перед началом сезона он перешел в новый клуб заокеанской лиги "Вегас Голден Найтс". Однако за основу он провел лишь три матча и забросил одну шайбу, а всем остальное время мариновался в фарм-клубе. В итоге, не найдя вариантов продолжения карьеры в НХЛ, Шипачев вернулся в Россию - и, судя по всему, не прогадал.