Новости

14.11.2017 23:08
Рубрика: Происшествия

Под арестом и в бегах

Судом заочно арестован второй брат Тельмана Исмаилова - Вагиф
Серьезные проблемы с законом, похоже, начались у трех братьев Исмаиловых. Басманный суд Москвы заочно арестовал родного брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Вагифа.

Первый брат Рафик арестован судом и находится в следственном изоляторе. Второй - Тельман - также арестован на прошлой неделе, но заочно. Теперь очередь дошла до третьего. Это единственный представитель семьи, который не занимался бизнесом, а служил в правоохранительных органах.

Следствие уверено, что бывший офицер Главного управления уголовного розыска МВД Вагиф Исмаилов обеспечивал прикрытие семейному клану по линии силовых структур. Сейчас он объявлен в международный розыск, хотя на службе не появлялся без малого целый год: успел исчезнуть из поля зрения оперативников осенью 2016 года, когда задержали его брата Рафика. Вагифу Исмаилову заочно предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса России: 222-й - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и 105-й - "Убийство".

В последнее время появилась официально не подтвержденная информация, что Вагиф находится в Турции у своего брата Тельмана, заочно арестованного

по обвинению в организации двух убийств. Сейчас Тельман официально на территории нашей страны признан банкротом. В начале этой осени по 12 адресам Исмаилова в России прошли обыски. Но спусковым механизмом полноценного уголовного преследования стало убийство двух столичных предпринимателей. В мае 2016 года в Московской области на обочине загородного шоссе в джипе были обнаружены тела владельца нескольких торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино-Моторс" Юрия Брилева. Один по предположениям сыщиков погиб из-за финансового конфликта после продажи совместного предприятия, а второй, неудобный свидетель, стал случайной жертвой.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд