15.11.2017 09:39

Компания Renault представила Duster нового поколения

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Компания Renault распространила официальные изображения кроссовера Duster следующей генерации. Ранее автомобиль был представлен на Франкфуртском автосалоне в исполнении бренда Dacia, под которым он продается в Западной Европе.

Вседорожник отличается от предшественника совершенно другой радиаторной решеткой, а также фарами головного света большего размера с тройными блоками светодиодных дневных ходовых огней, которые теперь вошли в стандартную комплектацию модели.

В салоне изменилась форма передней панели, рулевая колонка получила регулировку не только по высоте, но и по вылету. Сиденья получили новый каркас. Дисплей мультимедийной системы MediaNav переехал в верхний уровень центральной консоли. Управление климатической системой и дополнительным функционалом полностью изменились.

Новая машина выполнена на той же платформе В0, по своим размерам она практически не отличается от старой. На переднеприводных модификациях сзади стоит полузависимая подвеска, а на полноприводных с подключающей задние колеса электромагнитной муфтой - независимая.

Фото: Пресс-служба Renault.

Duster стал гораздо богаче: у дорогих версий теперь будут климат-контроль, система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя, камеры кругового обзора, датчик света и система контроля слепых зон позади автомобиля. Вместо гидроусилителя руля появился электрический усилитель.

В гамму моторов войдут бензиновые агрегаты объемом 1,6 (115 л.с.) и 2 литра (145 л.с.), а также 1,5-литровые дизели мощностью 85, 90 или 110 л.с. Пару этим двигателям составят либо механика, либо вариатор, либо "робот".

Новый Renault Duster появится в нашей стране не раньше 2019 года.

Фото: Пресс-служба Renault.

Российские дилеры Renault в октябре реализовали 13036 автомобилей - на 18% больше по сравнению с прошлым годом. Бестселлером марки остается кроссовер Duster - в прошлом месяце на нем остановили свой выбор 4054 потребителя (+17%).

В России Renault Duster нынешнего поколения предлагается с атмосферными бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0 мощностью 114 и 143 лошадиные силы соответственно, а также с дизелем 1.5, выдающим 109 л.с. Цены на кроссовер начинаются от 639 000 рублей.