15.11.2017 21:21

    Суд подтвердил Тельману Исмаилову заочный арест

    Тельману Исмаилову подтвердили заочный арест
    Мосгорсуд в среду признал законным заочный арест бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, обвиняемого в убийстве.

    - Московским городским судом жалоба стороны защиты на заочный арест Тельмана Исмаилова оставлена без удовлетворения, постановление Басманного суда от 30 октября - без изменения, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного суда.

    Адвокаты настаивали на отмене заочного ареста. "Следствию было известно его местонахождение, но никто не пытался его оповестить, всем известно, что он находится в Турции и не скрывается", - сообщил в суде адвокат Игорь Разин. Суд первой инстанции заочно арестовал Тельмана Исмаилова, он был объявлен в международный розыск. Арест сроком на два месяца начнет исчисляться с момента его экстрадиции в Россию либо с момента его задержания на территории России.

    По версии следствия, бизнесмен был организатором двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье - владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилева. Ему предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. По аналогичному обвинению заочно арестован брат Исмаилова Вагиф, который также объявлен в международный розыск. Кроме того, по делу в качестве обвиняемых проходят еще один брат Исмаилова - Рафик, а также предполагаемый соучастник убийства Мехман Керимов - единственный из обвиняемых, признавший свою вину. В то же время братья Исмаиловы заявляют о своей невиновности.