Новости

15.11.2017 10:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Хабаровском крае из-за авиакатастрофы четверг объявлен днем траура

Траурным днем объявлен четверг в Хабаровском крае в связи с крушением пассажирского самолета L-410. Такое решение приняла региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Также, по данным местных властей, для родственников погибших и пострадавших организована "горячая линия". Узнать необходимую информацию можно по номеру: 8 (4212) 39-61-22.

Ранее сообщалось, что близкие жертв получат денежную компенсацию: ориентировочно, по миллиону рублей.

Напомним, сегодня около 13:00 по местному времени пассажирский самолет, следовавший из Хабаровска в Нелькан, упал в двух километрах от поселкового аэродрома. Шестеро из семи находившихся на борту людей погибли. Выжила трехлетняя девочка - сейчас она в тяжелом состоянии находится в поселковой больнице. Для ее доставки в Хабаровск готовится вылететь спецборт МЧС.

Расследованием причин катастрофы занимается Дальневосточное следственное управление на транспорте. Рассматриваются три версии: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотов или техническая неисправность. Завтра в край прибудет спецкомиссия, созданная по поручению главы Минтранса, которая доставит черные ящики L-410 в Москву для расшифровки.