Новости

15.11.2017 03:14
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Хулен Лопетеги: Я давно знаю Смолова, он игрок высокого уровня

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги подвел итоги матча своей команды против России, который завершился вничью 3:3. Он остался доволен результатом, но и соперника оценил по достоинству.

Хулен Лопетеги: Уровень сборной России очень высокий. Ее игроки предельно мотивированы. Они не проходили квалификацию к чемпионату мира, поэтому к каждому товарищескому матчу подходят с максимальным настроем. Что касается отдельных ее футболистов, то я давно уже знаю Смолова. И считаю, что это игрок очень высокого уровня.

Что понравилось в этом матче и что нужно улучшить?

Хулен Лопетеги: В целом мы провели неплохой матч. Он был полезен для нас. Мы быстро забили два гола, а потом расслабились, и сборная России отняла у нас мяч. Против нее тяжело играть без мяча. Соперник прибавил, у него стало больше получаться. России очень помог гол, забитый в конце первого тайма.

Где сборная Испании будет базироваться на чемпионате мира?

Хулен Лопетеги: Решение по выбору места дислокации мы примем позже. Нужно учитывать итоги жеребьевки. Расстояния между городами в России непривычно большие для нас, и будем принимать окончательное решение уже после жеребьевки.

Какое впечатление оставил стадион в Санкт-Петербурге и как футболистам было играть при закрытой крыше?

Хулен Лопетеги: Фантастический стадион - современный, очень красивый. На мой взгляд, это произведение спортивного искусства. А для нас еще и очень важно, что мы уезжаем отсюда непобежденными и продолжаем нашу серию без поражений.

Вы ни разу не проиграли в этом году. Что ждать в следующем?

Хулен Лопетеги: На самом деле год получился очень тяжелый. Команда боролась до конца, и мы показали хороший результат - это здорово. Была сложная квалификация, что показывает фиаско сборной Италии. Ну а следующий год, надеюсь, мы проведем так же убедительно.