Новости

17.11.2017 16:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму начали строить забор на границе с Украиной

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На границе Украины и Крыма началось строительство 50-километрового забора, который поможет усилить охрану рубежей между двумя государствами и предотвратит незаконное пересечение границы в обход официальных пунктов пропуска. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по РК.

Забор на госгранице будет представлять собой надежное инженерное сооружение стоимостью 212,9 миллиона рублей. В сентябре был объявлен электронный аукцион на право заключить госконтракт для его возведения. Сейчас работы начались, и завершить их предполагается к середине 2018 года. Забор высотой 2,4 метра будет состоять из 16,5 тысячи сварных панелей и должен прослужить 10 лет.

Необходимость забора с Украиной стала более очевидной после недавних диверсий на энергообъектах полуострова, когда неизвестными лицами были повреждены газопроводы среднего давления и опора ЛЭП, питающие населенные пункты Южного берега Крыма.

А накануне на заседании антитеррористической комиссии РК глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости выработать дополнительные меры для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК полуострова.