Еще 20 актеров обвинили Кевина Спейси в домогательствах

Новость 18.11.2017, 14:35 | Текст: Олег Усков

До режиссера Тобэка, число предполагаемых жертв которого исчислено сотнями, Спейси пока далеко, но к Вайнштейну он уже близок: еще двадцать актеров лондонского театра "Олд Вик" (Old Vic), одного из самых крупных и уважаемых в стране, обвинили актера в разного рода сексуальных притеснениях.

Как пишет DailyMail, названного учреждения культуры, где Спейси одиннадцать лет работал художественным руководителям, обнародовали результаты внутреннего расследования, из которого и стали понятны масштабы бедствия.

Уточнено: для разоблачения проступков "сексуального хищника" была организована специальная телефонная линия, куда на заокеанского "оскаровца" пристало доносить.

В "неподобающем поведении" Спейси уличили два десятка актеров, которые доселе молчали по традиционной причине - страшась, что влиятельный деятель индустрии может из мести навредить их карьере.

Практически все зафиксированные случаи имели место в период, начиная с 2009 года: речь идет о ситуациях, в которых худрук вынуждал атакуемых и присутствовавших чувствовать дискомфортно. Без детализации.

По поводу чего руководство театра приносит всем пострадавшим извинения, коря себя, что беспредел не был пресечен и оно не смогло предоставить сотрудникам "безопасной среды".

При этом исполнительный директор театра г-жа Салли Грин говорит, что была совершенно сломлена известиями о поведении бывшего худрука, потрясена и буквально от всего этого захворала.

В отчете подчеркивается: на всем протяжении, что Спейси находился в театре у руля, никаких претензий на его счет не поступало ни разу.

Напомним. В настоящее время Спейси с Вайнштейном прячутся в элитной реабилитационной клинике в Аризоне, заверив, что лечатся там от сексоголизма.  

Читайте также