200 женщин обвинили в приставаниях режиссера комедии про приставания

Новости
    27.10.2017, 11:07
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

65-летний американский продюсер Харви Вайнштейн, число жертв сексуальной активности которого насчитывает "всего" четыре десятка (известных случаев), похоже, повержен. Поскольку внезапный гигантский оборот приняла история его "ближайшего конкурента", 72-летнего американского же режиссера и продюсера Джеймса Тобэка.

Изначально, напомним, в "деле Тобэка" фигурировало также порядка сорока женщин, обвинявших кинематографиста в домогательствах. Но на днях Los Angeles Times показала, что масштабы катастрофы сильно уменьшены, а в реальности носили пандемический характер.

Как уточняет издание, после публикации в воскресенье материала о бесчинствах Тобэка в редакцию обратились еще более двухсот женщин - с рассказами, как на протяжении последних сорока лет поименованный гражданин лез к ним буквально на улицах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, суля кинокарьеру. Плюс режиссер, когда дело доходило до проб, дотошно расспрашивал жертв про их половую жизнь, предлагал раздеться и не стеснялся мастурбировать.

Жертвы гневно рассказывают про нападки Тобэка в телефонограммах, через электронную почту, в социальных сетях. Плюс несчастные обрывают специальную линию, выделенную полицейским департаментом Лос-Анджелеса для обращений по фактам сексуальных притеснений.   

Как уточняется, в настоящее время в полиции каталогизируют все эти истории - в решительном намерении провести тщательное расследование. 

Сам Тобэк сначала все отрицал, а после, сообщает издание, просто отказался что-либо комментировать.

Меж тем Голливуд уже спешно принялся реагировать на новый секс-скандал. В частности, Джеймс Ганн, постановщик "Стражей Галактики", опубликовал на Facebook вместительный пост, в котором уверил, что именно поэтому и презирает озабоченного Тобэка вот уж как двадцать лет кряду. Заверяя, что он, Ганн, неоднократно предупреждал своих знакомых про половые "подвиги" режиссера.  

По словам Ганна, "этот парень (Тобэк) был в Нью-Йорке буквально повсюду", и он, Ганн, лично знает несколько женщин, пострадавших от его гнусной похоти. 

Джеймс Тобэк родился в 1944 году в Нью-Йорке. Окончил Гарвардский и Колумбийский университеты. Занимался журналистикой. Режиссерский дебют - криминальная драма с Харви Кейтелем "Пальцы". Далее: "Любовь и деньги" (Орнелла Мути, Клаус Кински), "На виду" (Настасья Кински, Рудольф Нуреев, Кейтель), "Черное и белое" (Дауни-мл., Брук Шилдс, Клаудиа Шиффер, Майк Тайсон), "Гарвардская тусовка" (Сара Мишель Геллар), "Когда меня полюбят" (Нив Кэмпбелл). В 2008 году снял документалку про Майкла Тайсона. Номинацию на "Оскар" получил за сценарий гангстерской драмы Барри Левинсона "Багси". Последняя лента режиссера, "Соблазненные и брошенные", датирована 2013 годом.

Что примечательно, одна из самых известных картин Тобэка - молодежная комедия "Специалист по съему" (The Pick-Up Artist, 1987), рассказывает приблизительно об этом же. В ленте сыграли Роберт Дауни-мл., Деннис Хоппер, Дэнни Айелло и бедняжка Молли Рингуолд.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники