Новости

18.11.2017 05:34
Рубрика: Власть

Посольство РФ призвало США прекратить ограничивать свободу СМИ

Властям США следует прекратить ограничивать свободу российских средств массовой информации и воздержаться от введения индивидуальных ограничений против журналистов из РФ. Об этом заявило посольство России в Вашингтоне в связи с регистрацией партнера Sputnik иностранным агентом в Соединенных Штатах.

"Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских СМИ, - цитирует РИА Новости комментарий дипмиссии. - Также предостерегаем от введения индивидуальных ограничений против наших журналистов в США".

Ранее по требованию властей США ретранслирующая компания Reston Translator была зарегистрирована американским министерством юстиции в качестве иностранного агента. При этом сам Sputnik в качестве иноагента не регистрировался, таких требований не поступало.

Российское посольство назвало эти действия продолжением политики давления на СМИ. "Очевидно, что теперь пытаются запугать американские коммерческие структуры, работающие с нашими медиаресурсами", - отметили в дипмиссии.

Напомним, что 15 ноября американский минюст зарегистрировал в качестве иностранного агента партнерскую компанию телеканала Russia Today. Решение о регистрации приняла редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, американская сторона не оставила выбора, поскольку в противном случае власти США могли арестовать руководителя компании в Америке или счета телеканала.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество СМИ и соцсети Россия и США