Новости

18.11.2017 04:48
Рубрика: В мире

Трамп приостановил отмену запрета на ввоз трофеев из Африки

Президент США Дональд Трамп приостановил введенную ранее отмену запрета на ввоз в Соединенные Штаты трофеев из Африки. Это необходимо чтобы изучить "факты об охране природы", передает РИА Новости.

"Придержу большое решение о трофеях до тех пор, пока изучу все факты о сохранении природы. Эта тема изучается годами", - заявил глава государства. Белый дом разрешил американским охотникам импортировать трофеи слонов, убитых в Зимбабве и Замбии. Отмена запрета на ввоз, введенный ранее президентом Бараком Обамой, вызвала критику в адрес администрации со стороны защитников животных и природоохранных организаций.

Служба США по рыбным и животным ресурсам будет выдавать разрешения на добычу и ввоз охотничьих трофеев (в том числе слоновой кости, голов и бивней слонов), даже если животные, такие как львы и слоны, попадают под действие закона об умирающих видах.

Многие наблюдатели увязали это решение администрации США о слонах со страстью двух старших сыновей президента Дональда-младшего и Эрика, которые регулярно отправляются на охоту в Африку.