Новости

20.11.2017 13:02
Рубрика: В мире

Эксперт: Пропавшая аргентинская подлодка погибла

Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев считает, что подводная лодка военно-морских сил Аргентины "Сан-Хуан", скорее всего, погибла.

"Будем, конечно, надеяться на лучшее, но, исходя из опыта, если столько дней экипаж не выходит на связь, значит, произошла беда, и мы можем только сопереживать аргентинским гражданам, особенно морякам, членам семей подводников", - сказал Ненашев РИА Новости.

По его словам, у российского флота есть технические возможности и опыт аварийно-спасательных операций, "поскольку в истории нашего флота были подобные трагедии, и наша страна как великая морская держава может оказать содействие и по организационной линии, и по линии инженерной аварийно-спасательной работы".

Ранее сегодня военный эксперт Константин Сивков высказал мнение, что применение автономных подводных аппаратов облегчит поиски аргентинской подводной лодки.

Судно ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестало выходить на связь 15 ноября. Ранее подлодка вышла из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.

На борту подлодки, построенной в Германии в 1985 году, находятся 44 члена экипажа. По последним рапортам, субмарина пропала в районе залива Сан-Хорхе примерно в 240 морских милях от берега.

В поисковой операции принимают участие судно Protector ВМС Великобритании, английский самолет Hercules C-130, два самолета ВВС США и самолет ВВС Бразилии, а также воздушные суда аргентинских военно-воздушных сил.

Ранее представители ВМС страны сообщили о получении семи сигналов, которые могли быть переданы с пропавшей субмарины. Пока установить связь с экипажем не получилось.