Играющий трансгендера актер раскаялся в домогательствах к трансгендеру

Новость 20.11.2017, 16:30 | Текст: Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Печаль на улице многочисленных поклонников сериала "Очевидное" (Transparent): недавний скандал с домогательствами на съемочной площадке аукнулся - актер Джеффри Тэмбор заявил, что покидает шоу. Об этом пишет EW.

Напомним. 73-летнего комика-лауреата "Эмми" Тэмбора обвинили в домогательствах коллеги по "Очевидному" - актриса-транссексуал Ван Барнс и "просто актриса" Трейс Лисетт. После чего Тэмбор выступил с официальным заявлением, назвав свою роль в шоу крайне важной и почетной и попросив прощения, если он кого-то оскорбил и если кто-то какие-то его действия счел попыткой приставать.

Но поскольку обстановку на съемочной площадке последние недели сложно назвать здоровой, он не понимает, как сможет продолжать работать на сериале. Ведь это уже не то шоу, на которое он подписался четыре года назад. В свете чего самое разумное решение - уйти.

Сервис Amazon, на балансе которого находится сериал, ранее заверивший, что начал расследование инцидентов, пока никаких комментариев не дал. Тем временем ряд создателей Transparent призывают продолжать снимать без Тэмбора. То есть главного героя сериала.

Джеффри Тэмбор родился в 1944 году в Сан-Франциско в семье консервативных иудеев Эйлин Зальцберг и Майкла Тэмбора, имеющих венгерские и украинские корни. Окончил Сан-Францисский университет по специальности "Актерское мастерство". Известен по фильмам и сериалам: "Смерть Сталина" (сыграл Маленкова), "Москва 2017", серии "Мальчишник" ("…в Вегасе" и т.д.), по "Хэллбоям", "Маппетам", "Байкам из склепа", "Сумеречной зоне". Озвучивал мультфильмы.

"Очевидное" - получившая высочайшие оценки драмедия про еврейскую семью из Лос-Анджелеса, глава которой, бывший профессор Морт (Тэмбор), в преклонном возрасте совершает каминг-аут, признав себя трансгендерной женщиной Морой. Премьера сериала состоялась в феврале 2014-го.

Ранее мы писали о том, как пошла под откос карьере культового комика Луи Си Кея.

Читайте также