20.11.2017 17:53

Лукашенко потребовал пресекать попытки дестабилизации ситуации в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что действия белорусской милиции по пресечению попыток дестабилизации ситуации в стране должны быть решительными.

Как сообщила пресс-служба главы государства, данное заявление прозвучало во время рассмотрения президентом кадровых вопросов. В частности, Лукашенко назначил начальником главного управления внутренних дел Минского горисполкома Сергея Дорошко.

"Глава государства подчеркнул, что действия милиции по пресечению беспорядков и попыток дестабилизировать обстановку должны быть решительными", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам президента, "должна быть жесточайшая политика, до двух считать вы не должны".

"Вы видите, что вокруг происходит. Если мы здесь ослабим требования к безопасности наших людей, захлестнет нас мгновенно, притом со всех сторон. Вы должны понимать, что вы под контролем не только у своего начальника. Вы всегда должны чувствовать даже в спину мой взгляд, потому что я обращаю внимание на все вопросы: от постового милиционера, который обеспечивает проезд кортежа, до дежурства ваших ребят в городе", - сказал Лукашенко, обращаясь к назначенному руководителю ГУВД Минска.