20.11.2017 09:39

Сирия получила от Беларуси 25 тонн гуманитарной помощи

Гуманитарный груз из Беларуси прибыл в порт Латакии 18 ноября: сирийская сторона получила 25 т продуктов питания и одежду, рассказал РИА Новости посол Беларуси в Сирийской Арабской Республике Александр Пономарев.

"В порту города Латакия в присутствии губернатора Ибрагима Салима приняли гуманитарный груз из Беларуси. В общей сложности 25 т продуктов питания - это детское питание (сухие молочные смеси), а также тушеная говядина, около 3,5 тыс. наименований одежды, обуви белорусских производителей. Убедились, что груз принят и начата его сортировка", - сказал Александр Пономарев.

По словам главы дипмиссии, груз будет распределен среди нуждающихся по трем провинциям: Латакия, Хомс и Дамаск. Среди получателей - детские дома, переселенцы, церкви и организации, которые нацелены на распределение помощи среди нуждающихся. "Мы рассчитываем на продолжение подобных акций. На перспективу планируется доставка трех грузовых автомобилей - это самосвалы производства минского автомобильного завода, которые будут переданы правительству Сирии. Данные автомобили уже в пути и будут доставлены морским путем в город Латакия", - добавил посол.

В 2015-2016 годах Беларусь предоставила по 40 т помощи, используя транспортные самолеты МЧС.