Тарантино заключил с Sony исключительно выгодный для себя контракт

Новость 20.11.2017, 18:15 | Текст: Генри Достоевский

За новый фильм Тарантино после его расставания с The Weinstein Company сражались сразу три гиганта индустрии - Sony, Warner Bros. и Paramount. Победила в нелегкой борьбе Sony Pictures, которая теперь и будет курировать проект полностью, от финансирования до проката. Как уточняет THR, Квентин остановил свой выбор на компании по той причине, что его впечатлили обширные познания босса студии Тома Ротмана в области кинематографа.

Однако Sony победа не далась малой кровью - согласно условиям контракта, бюджет, как и планировал ранее режиссер, не уменьшился и составит почти 100 миллионов долларов, а сам Тарантино получил право финального монтажа, "исключительный творческий контроль" и 25 процентов от т.н. first-dollar gross - то есть чистой выручки дистрибьютора без учета налогов, издержек и всего остального. Иными словами, даже если картина провалится, он все равно останется "в шоколаде", тогда как Sony, чтобы "уйти в ноль", требуется 375 миллионов долларов в мировом прокате . Для сравнения: "Омерзительная восьмерка" собрала всего 155 миллионов.

Кроме того, изданию Vanity Fair стали известны некоторые подробности грядущей девятой ленты Тарантино.

Сюжет, как и уточнял ранее сам постановщик, развернется в 1969 году, однако деятельность "Семьи" Чарльза Мэнсона, ранее предполагавшаяся в качестве основной темы, на деле станет лишь одной из параллельных историй, которые будут переплетаться между собой. Главным героем станет актер, сыгравший в некоем популярном сериале и теперь желающий сняться в полнометражной ленте с серьезным бюджетом. Однако он не одинок - такую же цель преследует его дублер.

Продюсером фильма стал Дэвид Хейман, продюсер серии фильмов о Гарри Поттере.

Напомним, что актерская команда тарантиновской версии о двойниках и преступлениях выглядит весьма солидно и весомо: Марго Робби, Том Круз, Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и, скорее всего, друг Тарантино Сэмюэл Л. Джексон. Со всеми актерами сейчас ведутся переговоры.

Съемки должны начаться в 2018 году, а на экраны фильм выйдет в 2019.

Читайте также