20.11.2017 11:38

Volvo снизила цены на XC60 еще до начала продаж

Компания Volvo огласила полный прайс-лист на новый XC60 для России. Об этом говорится в пресс-релизе шведской марки, который поступил в "РГ".
 Фото: Пресс-служба Volvo.  Фото: Пресс-служба Volvo.
Фото: Пресс-служба Volvo.

Цены на модель начинаются с отметки 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем T5. Как отмечают в Volvo, стартовая цена на автомобиль оказалась даже ниже, чем было объявлено в октябре во время российской премьеры ХС60 в Москве. Поставки модели в Россию начнутся в январе 2018 года с завода в городе Торсланда (Швеция).

В конце октября к российским дилерам поступили первые 150 автомобилей XC60 ограниченной серии First Edition в богатой комплектации. С сегодняшнего дня начинается прием заказов на все версии Volvo XC60 второго поколения.

Новый XC60 получил два дизельных и два бензиновых турбомотора: первые - отдачей 190 (D4) и 235 (D5) л.с., вторые - мощностью 254 (T5) и 320 (T6) л.с. Привод - только полный, коробка передач - 8-диапазонный автомат.

Кроссовер стал четвертой моделью Volvo, построенный на модульной платформе SPA.

Фото: Пресс-служба Volvo.

В списке стандартного оборудования базового XC60 Momentum значатся: светодиодная оптика, задний парктроник, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийный комплекс с 9-дюймовым тачскрином и голосовым управлением, система ЭРА-Глонасс, круиз-контроль.

Также водителю доступны функция предотвращения выезда на полосу встречного движения, система мониторинга "слепых" зон, а также система полуавтономного вождения Pilot Assist.

Отметим, за девять лет производства предыдущего поколения XC60 было продано более миллиона экземпляров этой модели, причем каждый год кроссовер показывал последовательный рост продаж.

В 2015 и 2016 годах ХС60 становился в Европе бестселлером в сегменте премиальных среднеразмерных кроссоверов.

Ранее, напомним, компания официально представила свой самый маленький кроссовер - XC40, который в модельном ряду шведского автопроизводителя расположится на ступень ниже XC60.

Фото: Пресс-служба Volvo.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники