21.11.2017 21:05

ГАЗ приступил к производству рам для Mitsubishi Pajero Sport

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Mitsubishi  Фото: Пресс-служба Mitsubishi
Фото: Пресс-служба Mitsubishi

"Группа ГАЗ" начала изготовление рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport.

По соглашению компании с "ПСМА Рус" на Горьковском автозаводе сваривают рамы для внедорожников, наносят защитное антикоррозионное покрытие и поставляют на конвейер сборочного предприятия в Калуге. Рамы здесь выпускают двух видов - для автомобилей с АКП и механикой.

Производство рам ведется на площадке, организованной в 2013 году для выпуска рам предыдущей модели Mitsubishi Pajero Sport. На ГАЗе был оборудован участок сварки (закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов), введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Контрольное оборудование предоставлено корпорацией Mitsubishi Motors.

- В рамках подготовки производства рам для новой модели Mitsubishi сотрудники ГАЗа прошли дополнительное обучение специфике производства несущих систем для новой модели, - отметили в компании.

Новый Pajero Sport продается в России со 181-сильным дизелем 2.4 литра и бензиновым мотором V6 3.0 литра мощностью 209 л.с. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой "механикой" или восьмидиапазонным "автоматом", второй работает в паре только с 8АКП. Цена автомобиля - от 2 199 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi привезла в Россию спецверсию. Кроме того, в сентябре японцы объявили о возвращении кроссовера ASX в нашу страну. Модель доступна по цене от 1 099 000 до 1 479 990 рублей в зависимости от комплектации и оснащения.