Новости

21.11.2017 09:14
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Семьям погибших в ДТП в Марий Эл выплатят по миллиону рублей

Глава республики Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление об оказании финансовой помощи членам семей погибших и пострадавшим в аварии микроавтобуса на трассе Йошкар-Ола - Козьмодемьянск.

Семьи погибших в автокатастрофе получат по миллиону рублей из резервного фонда республиканского правительства. Кроме того, власти Марий Эл компенсируют расходы на похороны. Четверым пострадавших в аварии будет выплачено по 400 тысяч рублей.

Обязанности по оказанию финансовой помощи возложены на министерство социального развития республики - оно будет перечислять деньги на основании заявлений от пострадавших и списков, предоставленных местными органами власти.

- Помощь в сборе и подготовке всех необходимых для получения единовременного пособия документов будет оказана сотрудниками комплексных центров предоставления мер социальной поддержки при министерстве социального развития, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, 16 ноября под Йошкар-Олой микроавтобус с пассажирами в снегопад столкнулся с лесовозом, у которого занесло прицеп. Погибли 15 человек, в том числе подросток. Возбуждены два уголовных дела: о нарушении правил дорожного движения и безопасности перевозок. Задержаны водитель и арендатор лесовоза - расследование установило, что шины на грузовике не отвечали требованиям безопасности.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники