Новости

21.11.2017 14:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге прокуратура проверит спортшколу, где дети чистили туалет

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга начала проверку в связи с инцидентом в спортшколе, где группу гимнасток вместо тренировок отправили отмывать уборную.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Санкт-Петербурга, сотрудник прокуратуры выехал в школу для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Вопрос о применении мер реагирования в ведомстве обещают решить после проверки.

Скандал начался с того, что в аппарат петербургского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой пришли родители группы гимнасток, которые сообщили, что их дочерей заставили убирать грязный туалет.

Юных спортсменок, которые уже переоделись в парадную форму для тренировок заметила руководитель отделения художественной гимнастики, вручила им туалетную бумагу и велела оттирать санузел. Одна девочка после таких работ заболела кишечной инфекцией.

- Снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо, - прокомментировала данную ситуацию детский омбудсмен Агапитова.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники