Новости

22.11.2017 16:25
Рубрика: Спорт

Скелетон в шкафу

Нападки на наших олимпийцев продолжаются
Очередными фигурантами расследования комиссии Дениса Освальда стали российские скелетонисты. Международный олимпийский комитет опубликовал решение по нашим спортсменам, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил.
 Фото: Владимир Песня/РИА Новости  Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Мотивировочная часть документа, опубликованного на сайте МОК, лаконична - все подробности позже. Пока лишь ссылки на статьи из антидопинговых правил, которые не объясняют, по большому счету, ничего. Отмечается лишь, что комиссия Дениса Освальда преследовала две цели - изучить взятые у атлетов пробы на наличие запрещенных веществ и определить, подвергались ли они какому-либо воздействию и манипуляциям.

Подробностей мы не узнали, зато приговор вступил в силу незамедлительно. И суров он чрезвычайно. Результаты Александра Третьякова, Ольги Потылицыной, Елены Никитиной и Марии Орловой, показанные на Играх в Сочи, аннулированы, им пожизненно запрещено участвовать в Олимпиадах. Третьяков, напомним, стал в Сочи чемпионом, Никитина выиграла бронзовую медаль, а Потылицына и Орлова попали в шестерку лучших и получили памятные дипломы.

В очередной раз поражаясь суровости вердикта при отсутствии деталей нарушений, ждем заседания исполкома МОК 5-6 декабря в Лозанне. Именно там будет принято решение по участию сборной России в Олимпиаде-2018.

Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Допинг Спортивные организации МОК Олимпиада-2018 Допинговые скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники