Новости

22.11.2017 12:39
Рубрика: Спорт

Раскрыты удивительные подробности контракта Джикии со "Спартаком"

Стали известны подробности нового контракта защитника Георгия Джикии с московским "Спартаком". Как утверждает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к футболисту, "красно-белые" установили за него огромную по меркам нашего футбола сумму отступных.

О подписании нового контракта Джикии со "Спартаком" стало известно в понедельник - соглашение рассчитано до 2022 года. Однако финансовые подробности не уточнялись. Сейчас же сообщается, что зарплата Георгия выросла до 1,4 миллиона евро в год, а сумма отступных составляет 30 миллионов.

Если эти цифры соответствуют действительности, они как нельзя более красноречиво показывают, насколько Джикия важен для нынешнего "Спартака". И было бы несправедливым называть сумму завышенной - меньше чем за год Георгий стал железным игроком основы "красно-белых", и при нем оборона команды заиграла гораздо надежнее, чего болельщики ждали многие годы. Кроме того, Джикия закрепился и в составе сборной России. В общей сложности он провел за "Спартак" 31 матч и забил один мяч, а за национальную команду сыграл в восьми встречах.

Вчера Джикии исполнилось 24 года, но в этот день он не смог быть с командой на поле - он пропустил матч пятого тура Лиги чемпионов против "Марибора" из-за дисквалификации. А "Спартак" не сумел его должным образом поздравить, потеряв очки в поединке с аутсайдером группы - игра закончилась со счетом 1:1.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники