Новости

22.11.2017 05:43
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Отели в Приморье предложили достроить турецким бизнесменам

Владивостокские долгострои - гостиница делового типа на Корабельной Набережной и спа-отель на мысе Бурный - предложены в качестве объекта капиталовложений бизнесменами из Турции. Об этом сообщается на сайте приморской администрации.

Переговоры с прибывшими в регион для оценки его инвестиционного потенциала предпринимателями вел вице-губернатор Алексей Немков.

- Объекты начинали строиться под брендом Hyatt, но сегодня одна из гостиниц - на мысе Бурном, может быть достроена и передана другому оператору. Оба здания в высокой степени готовности, есть тепловой контур. Заказчик - АО "Наш дом Приморье" со стопроцентным участием администрации края, - сообщил гостям вице-губернатор.

Гостиницу на мысе Бурном возможно выкупить полностью, в этом случае покупатель сам ее достроит в соответствии с собственной концепцией. Что касается отеля на Корабельной Набережной, то можно создать совместное с администрацией края в лице АО "Наш Дом Приморье" акционерное общество, в этом случае контрольный пакет акций будет принадлежать региону.

- Владивосток испытывает высокую потребность в хороших гостиницах. У вас есть шанс стать лидерами в этой сфере. По обоим объектам имеется проектно-сметная документация, требующая корректировки в связи с ужесточением противопожарных требований. Завершить проект возможно за полтора-два года, - подчеркнул Алексей Немков.

Потенциальные инвесторы осмотрели оба отеля и попросили тайм-аут на принятие решения.

Напомним, ситуацию с недостроенными отелями взял под свой контроль врио губернатора Андрей Тарасенко. Был отменен аукцион по продаже гостиницы на мысе Бурном. Ранее новая администрация Приморья предложила принять участие в достройке объектов предпринимателям из РФ и Сербии.