Новости

22.11.2017 09:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мэром Омска впервые стала женщина

Текст: Светлана Сибина (Омск)
 Фото: Правительство Омской области Оксана Фадина: Омск должен войти в пятерку лучших городов России по экономическому и социальному развитию. Фото: Правительство Омской области
Оксана Фадина: Омск должен войти в пятерку лучших городов России по экономическому и социальному развитию. Фото: Правительство Омской области

Депутаты Омского горсовета, выбирая мэра из двух кандидатов, единогласно отдали свои голоса Оксане Фадиной, до сих пор занимающей должность министра экономики региона. Впервые в истории Омска им будет управлять женщина.

Выступая перед народными избранниками, она назвала главные приоритеты в развитии Омска, который, по ее мнению, должен войти в пятерку лучших городов России по экономическому и социальному развитию.

- Город должен стать безопасным, мобильным, уютным и красивым, - считает Оксана Фадина. - С развитой системой транспорта и освещения, хорошими дорогами, газопроводами. Доступным, удобным для инвалидов и маленьких омичей. При этом важно сохранять исторические объекты.

По мнению Фадиной, развитие мегаполиса должно быть системным. Город также должен создавать условия для развития малого и среднего бизнеса.

Депутаты единогласно отдали Оксане Фадиной свои голоса. Отметим, что вторым кандидатом на пост мэра был глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

Справка "РГ"

Оксана Николаевна Фадина родилась 3 июля 1976 года в Омской области. В 1998 году с отличием окончила Институт экономики и финансов Омского государственного аграрного университета. В 2004 году с отличием окончила аспирантуру, в 2005 году защитила диссертацию, в 2006-м получила степень кандидата экономических наук.

В 2016-2017 годах прошла обучение в академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе "Управленческое мастерство". Имеет сертификат по менеджменту школы бизнеса Открытого университета Великобритании совместно c ЛИНК по программе МВА. Является автором 20 научных публикаций и изданий в сфере экономики. Имеет опыт преподавательской деятельности. 30 октября 2015 года была назначена министром экономики Омской области.