Новости

22.11.2017 14:27
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

В среду на своей третьей сессии депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о введении курортного сбора, который на Кубани составит десять рублей в сутки.

- Цель введения курортного сбора - это не только сохранение сегодняшней инфраструктуры наших курортных городов, но еще и их развитие. Если мы почувствуем, что 10 рублей - это дорого, мы его обнулим, - сказал, выступая перед депутатами губернатор региона Вениамин Кондратьев. - Вся сумма будет оставаться в муниципалитете, никакого перераспределения средств не будет.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, слова которого цитирует пресс-служба администрации региона, отметил, что закон о введении курортного сбора разработан с учетом заявок муниципалитетов.

По прогнозам местных властей, сумма курортного сбора составит 267,5 миллиона рублей. Причем все полученные деньги будут направлены в бюджеты муниципалитетов - участников эксперимента (города Сочи, Анапа, Горячий Ключ, Геленджик и Сочи и курортные поселки Туапсинского района). При этом с жителей Краснодарского края сбор взиматься не будет.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко сообщил, что сейчас предстоит "определить четкий механизм взимания средств". Необходимые нормативно-правовые акты планируется разработать до апреля 2018 года.    

Власть Работа власти Регионы Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники