Новости

22.11.2017 20:08
Рубрика: Происшествия

Сидит и богатеет

Обнаружено очередное имущество Захарченко
Следствие продолжает находить денежные средства сомнительного происхождения в рамках расследования по делу в отношении бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко, заявил прокурор Сергей Бочкарев.

- Как прокурор, надзирающий за уголовным делом, могу сказать, что расследование продолжается, и ото дня к дню мы находим очередные суммы денежных средств, которые, по нашему мнению, не могли быть законно нажиты гражданами, - заявил Бочкарев журналистам в среду в Никулинском суде Москвы, где продолжается рассмотрение иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

Прокуратура добивается обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и его бывших гражданских жен, денег в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотого слитка. То есть в общей сложности имущества и денег на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что все эти ценности и имущество были получены Дмитрием Захарченко из незаконных источников.

Суд провел уже три заседания по существу иска, два предшествующие, в понедельник и вторник, длились с 10 до 20 часов с короткими перерывами. За это время стороны успели дважды изложить свои позиции - во время вступительной части процесса и представления дополнений. В суде были допрошены семеро свидетелей со стороны семьи полковника Захарченко и исследованы около 10 томов материалов дела. В режиме видеосвязи из СИЗО в суде выступил сам полковник Захарченко и его отец Виктор. Накануне судья остановил разбирательство после того, как на 10 часу заседания упал в обморок адвокат одной из соответчиц.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники