Новости

23.11.2017 20:59
Рубрика: Власть

Генштаб допустил существенное сокращение группировки РФ в Сирии

Текст: Кира Латухина (Сочи)

До конца года группировка ВКС в Сирии будет существенно сокращена, сообщил журналистам глава Генштаба Валерий Герасимов. На совещаниях с руководством Минобороны и предприятий ОПК, которые президент России Владимир Путин провел в Сочи, обсуждали и Сирию.

"В каждом выступлении, везде сирийская тема звучала", - заявил после заключительного совещания Герасимов. "Мы провели испытания всего вооружения, которое имеется у нас сейчас. Мы проверили в боевых условиях...", - сказал он.

На вопрос журналистов, будет ли российская группировка в Сирии сокращена до конца года, глава Генштаба заметил: "Видимо да". "По завершении военных задач, их осталось совсем немного, конечно, будет принято решение Верховным главнокомандующим и группировка будет сокращена", - сказал он.

Когда Герасимова спросили, существенно ли, он ответил: "Видимо. Посмотрим по обстановке". Но тут же добавил: "Конечно, существенно. Будут оставлены центр примирения и наши две военные базы, и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое создается".