Новости

23.11.2017 15:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"Калашников" будет строить в Крыму пассажирские кометы

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
Первая комета прибыла в Севастополь. Фото: Пресс-служба судостроительного завода "Вымпел" Первая комета прибыла в Севастополь. Фото: Пресс-служба судостроительного завода "Вымпел"
Первая комета прибыла в Севастополь. Фото: Пресс-служба судостроительного завода "Вымпел"

Концерн "Калашников" организует в Крыму производство скоростных пассажирских судов на подводных крыльях, которые будут курсировать в Черном море, сообщил сегодня вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

- Морская коллегия при правительстве РФ поддержала инициативу концерна "Калашников" восстановить в Крыму на новой технологической основе производство скоростных пассажирских судов на подводных крыльях и обеспечить морское сообщение между портами Краснодарского края и Крыма, - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

На днях на достройку в Севастополь прибыло первое пассажирское судно на подводных крыльях "Комета 120М". 20 октября она была спущена на воду на рыбинском судостроительном заводе "Вымпел", входящим в концерн "Калашников", после чего доставлена в Крым на барже.

Достройка судна будет производиться на заводе "Персей" в Южной бухте Севастополя. Внутреннюю и внешнюю отделку судостроители завершат к февралю 2018 года, после чего "Комета" пройдет ходовые испытания.

Планируется, что первый рейс "Комета" совершит по маршруту Севастополь-Ялта в 2018 году. Оператором линии будет компания "Морские пассажирские перевозки". Билет из Севастополя до Ялты будет стоить ориентировочно 450-500 рублей.