23.11.2017 21:55

    УАЗ задумался о выпуске кабриолета
     Текст: 

    Ульяновский автомобильный завод рассматривает возможность выпуска кабриолета на базе "Патриота".

    Ранее в некоторых СМИ появилось фото внедорожника, который, как сообщалось, получили власти Намибии. Автомобиль с открытым кузовом был предназначен для использования на военных мероприятиях, а также торжественных церемониях.

    Представитель компании УАЗа подчеркнул РИА Новости, что именно этот образец УАЗ не выпускал, хотя машина и базируется на его агрегатной базе. В то же время источник, близкий к ситуации, говорит, что заказ прошел по линии Минобороны.

    Накануне стало известно, что УАЗ анонсировал выпуск спецверсии знаменитой "буханки" для скейтбордистов."Пилотный" вариант специально обустроенного внедорожника с ярким рисунком на кузове заводчане подарили первому в истории чемпиону России по скейтбордингу, питерцу Дмитрию Двойнишникову.

    Ранее сообщалось, что новый автомобиль УАЗ "Профи" прошел испытания в горах и пустыне. По российским регионам машина преодолела расстояние 4800 километров через Тамбов, Волгоград, Астрахань, Элисту, Пятигорск и Кабардино-Балкарскую Республику. В конце маршрута грузовик заехал на Эльбрус на высоту 3198 метров.

    По итогам десяти месяцев 2017 года Ульяновский автозавод реализовал в России 33 109 автомобилей, что на 14% ниже показателя годичной давности. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ "Патриот".