Новости

24.11.2017 12:28
Рубрика: Власть

Лавров: Отношения с Японией должны выйти на новый уровень

В России рассчитывают, что визит в Москву главы МИД Японии Таро Коно позволит двусторонним отношениям выйти на качественно новый уровень. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, открывая переговоры со своим японским коллегой.

"Сейчас главная задача, чтобы наши с вами контакты не оставались просто контактами, а давали реальные результаты, которые поднимают наши отношения на качественно новый уровень. Убежден, что сегодняшний визит позволит сделать именно это", - сказал Лавров, которого цитирует ТАСС.

Он напомнил, за четыре месяца это уже третья встреча глав МИД двух стран. Лавров объяснил это тем, что "наши лидеры встречаются очень часто и регулярно" и каждая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ завершается заключением важных договоренностей.

"И нам необходимо поддерживать контакты, чтобы обеспечить выполнения всего, о чем условились президент и премьер-министр. Недавняя встреча Путина и Абэ в Дананге 10 ноября была посвящена очень подробному обзору всех областей нашего взаимодействия, и в большинстве областей они отметили устойчивый прогресс", - отметил Лавров.

В свою очередь глава МИД Японии сообщил, что намерен обсудить с Лавровым мирный договор с Россией, ситуацию на Корейском полуострове и сирийское урегулирование. В ходе визита в Москву Таро Коно также примет участие в 13-м заседании российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в качестве сопредседателя.