Фото: Дэвид Линч создал "Медитирующий глаз"

Новости
    25.11.2017, 14:57
Текст:   Олег Усков

71-летний американский Художник - с большой буквы и в самом широком смысле этого слова - запустил собственную линию ювелирных украшений. Как пишет Hunger, в нее входят браслет, ожерелье и кулон. Называется все это "Медитирующий глаз".

По словам Линча, известного пропагандиста трансцендентальной медитации, коллекция была создана как "символ, подвигающий человека войти в океан чистого сознания внутри себя". Чему медитация - наиглавнейшая подмога.

Символизируют процесс два глаза на украшениях - закрытый и открытый.

Уточнено: 20% средств от продажи изделий пойдут в "Фонд Дэвида Линча", занимающийся поддержкой ветеранов боевых действий, жертв домашнего насилия, бездомных, заключенных и больных СПИДом.

Техника трансцендентальной медитации, ТМ, была разработана Махариши Махеш Йоги. Сегодня это - одна из наиболее широко применяемых и тщательно изученных медитационных техник. Вплоть до официального применения в некоторых государственных и частных школах Северной и Южной Америки, Европы, Израиля, Африки, Ливана, Таиланда, Китая, Индонезии и так далее.

Линч практикует ТМ долгие годы. О ее влиянии на свое творчество режиссер написал в книге "Поймать большую рыбу". В 2010-м "Фонд Дэвида Линча" начал вышеназванную программу помощи, которую поддержали Дэйв Стюарт из Eurythmics, Игги Поп, Патрисия Каас, Питер Гэбриэл, Аланис Мориссетт, группа Maroon 5, Нэнси Синатра, Моби, Донован и другие.