Новости

25.11.2017 13:32
Рубрика: В мире

Новый глава ЛНР: Республика продолжит курс на союз с Россией

Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) продолжит прежний курс во внутренней и внешней политике, заявил на заседании Народного совета ЛНР исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник.
 Фото: lug-info.com  Леонид Пасечник. Фото: lug-info.com
Леонид Пасечник. Фото: lug-info.com

"Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР", - цитирует слова Пасечника Луганскинформцентр. Он заверил, что "не будет никакого кризиса власти, а любые попытки выйти за рамки закона и Конституции республики будут решительно пресекаться".

"Впереди у нас очень много работы и сейчас необходимо объединить наши усилия во благо процветания нашей любимой Луганщины", - подчеркнул Пасечник. Он обещал приложить все усилия для достижения процветания ЛНР.

Леонид Пасечник уверен, что ушедший в отставку с поста руководителя республики Игорь Плотницкий на посту уполномоченного от ЛНР по исполнению Минских соглашений будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе.

"Я благодарен Игорю Венедиктовичу (Плотницкому) за его решение, он внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования и является одним из подписантов Минских соглашений. Уверен, что его опыт принесет пользу в процессе мирного урегулирования", - не сомневается Пасечник.

Ранее Народный совет ЛНР единогласно удовлетворил заявление главы республики Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию и назначил исполняющим обязанности главы республики министра государственной безопасности ЛНР Леонида Пасечника.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники