Новости

26.11.2017 22:33
Рубрика: Спорт

"Крушитель" с поясом

Россиянин Сергей Ковалев завоевал титул WBO
Россиянин Сергей Ковалев по прозвищу Крушитель победил украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом и завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. Поединок прошел в Нью-Йорке.

К бою с Шабранским наш боксер подошел не в лучшем состоянии. Прежде всего психологическом. В этом году Ковалев дважды уступил американцу Андре Уорду. И если первое поражение было более чем спорным, то второе - будем откровенны, безоговорочным. Спустя несколько недель после неудачи в поединке с Уордом Сергей попал в аварию. К счастью, обошлось без жертв и даже без травм. Но этот инцидент, безусловно, не мог не сказаться на состоянии спортсмена.

В целом, Ковалев провел против Шабранского отменный бой. В первом раунде украинец дважды был отправлен на настил ринга. Во втором преимущество Сергея над оппонентом было столь очевидным, что после нокдауна Шабранский едва не закончил поединок. Произошло это чуть позже, когда после серии ударов Ковалева рефери вынужден был остановить бой, завершившийся победой россиянина.

- Я это сделал! Я снова стал чемпионом. Вы не представляете, какое это огромное счастье, - отметил Ковалев. - Моя цель - быть сильнейшим в этом дивизионе. Считаю, мне это вполне по силам. Надо просто упорно тренироваться и верить в себя. Сейчас я готов драться за все пояса. Я уверен в себе, и это очень важно. Здорово, что у поясов разные владельцы. Мы можем показывать хорошие бои, и сейчас я готов выйти на ринг с любым соперником.

Теперь в послужном списке Ковалева 31 победа (17 нокаутом), два поражения и одна ничья. Что касается Шабранского, то у него 19 побед (16 нокаутом) и два поражения.

Титулами чемпиона мира в этой весовой категории по другим престижным версиям владеют россияне Артур Бетербиев (IBF) и Дмитрий Бивол (WBA), а также канадец Адонис Стивенсон (WBC). Ранее менеджер Ковалева Кэти Дува заявила, что в случае успеха в противостоянии с Шабранским она будет добиваться для Ковалева проведения объединительного боя.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники