27.11.2017 12:57

АвтоВАЗ возобновил поставки автомобилей Lada на Кубу

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ вновь начал экспортные поставки автомобилей Lada на Кубу. Первая партия машин Vesta и Largus Cross прибудет на Остров Свободы в январе 2018 года. Последний раз автопроизводитель поставлял автомобили в эту страну 12 лет назад.

Как сообщает пресс-служба российской компании, всего кубинцы получат 344 автомобиля, которые получат местные государственные службы такси, а также прокатные и туристические компании.

Рост экспортных продаж - одна из основных задач, которые АвтоВАЗ выделил в своем среднесрочном плане развития.

"Куба, среди других латиноамериканских стран, является одним из наших приоритетных экспортных рынков. Эта страна помнит и уважает бренд Lada, здесь до сих пор можно встретить на дорогах значительное число классических моделей Lada, Lada 4х4, и сегодня мы готовы возобновить свое присутствие с нашими современными автомобилями Lada Vesta и Lada Largus Cross. Они отлично адаптированы к местным задачам и условиям, соответствуют мировым стандартам качества", - отметил президент АвтоВАЗа Николя Мор.

В этом году Lada вышла на рынки Австрии, Болгарии, Венгрии, Литвы и Германии. Наибольшей популярностью в Европе пользуется седан Vesta. Так, в ФРГ самая дешевая Vesta стоит 12 740 евро.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе продажи Lada растут пятый месяц подряд. В октябре 2017 года в общей сложности было реализовано 450 новых автомобилей российской компании. Это на 22,6% больше, чем за тот же период годичной давности.

Кроме того, Lada Granta и Lada Vesta по итогам 10 месяцев 2017 года оказались в числе 80 самых продаваемых автомобилей в Европе. А бренд Lada впервые вошел в число любимых брендов россиян .

Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.