Новости

27.11.2017 09:49
Рубрика: Экономика

Россиян перевезут с Бали на соседние острова из-за вулкана

На индонезийском острове Бали началось второе за неделю извержение вулкана Агунг, сообщает Ростуризм. При этом сейчас на острове находятся около 60 тысяч туристов, из которых порядка 300 - россияне.

Столб дыма от извержения поднялся на высоту 4 тысячи метров, в связи с чем индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану максимальный четвертый уровень опасности. В итоге с сегодняшнего дня на сутки закрыт международный аэропорт Денпасар и отменены все рейсы. До открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова.

Впрочем, информации о пострадавших российских туристах в МИД России не поступало.

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей.

Напомним, что ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала о том, что прирост турпотока за период с января по август текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года у России оказался самым высоким среди всех въездных рынков - более 62 процентов (свыше 39 тысяч человек).

Экономика Туризм Правительство Минкультуры Ростуризм РГ-Видео