Новости

27.11.2017 14:20
Рубрика: Происшествия

Улюкаев рассказал в суде, какие подарки дарил ему Сечин

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал на заседании суда, что глава "Роснефти" Игорь Сечин регулярно дарил ему часы и другие дорогие подарки.

"Сечин, приходя ко мне, достаточно регулярно приносил подарки, там были дорогостоящие часы и другие вещи. Как я понимаю, это было частью этикета главы "Роснефти", - цитирует Улюкаева ТАСС. При этом сам бывший министр, по собственным словам, не дарил Сечину подарков за исключением общепринятых "корзинок и открыток".

Улюкаев рассказал, что познакомился с Сечиным приблизительно в 2000 году. "Неофициальные праздники мы с ним не отмечали, только государственные, на приемах", - сообщил бывший министр.

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эти деньги передал ему глава "Роснефти" Игорь Сечин за одобрение сделки по приватизации "Башнефти". Улюкаев отрицает обвинения и говорит, что не знал о содержимом сумки с деньгами, которую ему вручил Сечин. Судья несколько раз вызывала Сечина на заседание для дачи показаний, но он не приходил, ссылаясь на сложный рабочий график.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Уголовное дело Алексея Улюкаева