Новости

28.11.2017 23:34
Рубрика: Власть

Клинцевич: РФ даст отпор попыткам раскачать ситуацию вокруг КНДР

Россия готова дать отпор всем попыткам дестабилизировать ситуацию в мире после запуска Северной Кореей очередной баллистической ракеты. 

"Россия готова дать резкий отпор по всем линиям, в том числе через институты ООН, любым попыткам осложнить ситуацию в мире, от кого бы они ни исходили", - цитирует РИА Новости первого заместителя главы оборонного комитета Совета Федерации Франца Клинцевича.

Он добавил, что эту позицию "еще раз подтвердила" делегация российского парламента, которая в данный момент находится с визитом в Пхеньяне.

Напомним, депутаты всех четырех парламентских фракций находятся в составе делегации РФ в КНДР, где запланированы встречи в Верховном народном собрании и Центральном комитете Трудовой партии.

Ранее зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил о том, что ракетный пуск Пхеньяна "вызывает недоумение, особенно в тот период, когда там находится наша делегация, обсуждает план мирного урегулирования на Корейском полуострове". По его мнению, это ставит под угрозу жизнь российских парламентариев.

Баллистическая ракета была запущена Северной Кореей в среду утром, 29 ноября, по местному времени. Согласно последним данным, она упала в 210 км от побережья Японии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Северная Корея Законодательная власть Совет Федерации Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники