Новости

30.11.2017 12:58
Рубрика: Власть

Лавров: Пусть США прямо скажут, что ищут предлог уничтожить КНДР

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что если США хотят найти предлог для уничтожения КНДР, они должны заявить об этом прямо.

"Американцы должны, прежде всего, объяснить всем нам, чего они добиваются. Если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, как об этом заявила представительница Соединенных Штатов в Совете безопасности ООН, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство. Тогда мы будем принимать решение о том, как нам реагировать", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что если война с КНДР будет развязана, северокорейский режим будет полностью уничтожен. Она также призвала все государства прервать дипломатические отношения и торговлю с КНДР, а также прекратить все связи с ней, выслать северокорейских рабочих.

28 ноября Пхеньян заявил об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты. Она пролетела примерно 1 тысячу километров на высоте более 4 тысяч метров и упала в пределах экономической зоны Японии.

Военные эксперты Японии и США отметили, что ракета является межконтинентальной, способна преодолеть расстояние в 13 тысяч километров. По утверждению властей КНДР, ракета может поразить цели на всей территории США.

12 сентября Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. В частности, были введены ограничения на поставки в Северную Корею нефтепродуктов.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники