Новости

30.11.2017 12:21
Рубрика: Экономика

Дмитрий Медведев: Российская экономика вышла из рецессии

Российская экономика вошла в стадию роста, выйдя из рецессии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ежегодном интервью телеканалам.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

"Сегодня мы можем свидетельствовать, что экономика вошла в стадию роста, и в целом те изменения, которые в экономике происходили, вполне благоприятны", - сказал Медведев.

По его словам, рост экономики по итогам 2017 года на уровне двух процентов хоть и небольшой, но в целом соответствует среднемировым темпам роста развитых стран. Медведев также отметил рекордно низкую инфляцию в России, которая, по его прогнозу, будет ниже трех процентов. "Это будет абсолютным достижением за всю постсоветскую эпоху. То есть за весь период развития современной России инфляция никогда не опускалась так низко", - добавил он.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ранее сообщал, что ведомство пока не меняет свой прогноз по росту ВВП в 2017 году в 2,1 процента, хотя признал, что итоговый рост может оказаться немного ниже этой отметки. По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, рост экономики в 2017 году может составить 1,8 процента.

Накануне директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Полина Бадасен заявила, что инфляция в годовом выражении снизилась к 20 ноября до 2,5 процента и останется примерно на этом уровне до конца года. Банк России прогнозирует инфляцию в 2017 году на уровне 2,5-2,7 процента.
 

Экономика Макроэкономика Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2017 года