Новости

30.11.2017 12:10
Рубрика: Власть

Россия подготовит ответ на решение США по RT

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Госдума прорабатывает зеркальные меры в ответ на решение Конгресса США лишить аккредитации журналистов телеканала RT. Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

Как сообщалось, решение о том, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США, было принято по итогам единогласного голосования.

Собеседник агентств пояснил, что при подготовке ответа речь может идти, в том числе, о документах, регулирующих правила аккредитации.

Сейчас работники иностранных СМИ - при наличии выданных МИД удостоверений - могут работать в Госдуме без дополнительной аккредитации при нижней палате парламента.

В нижней палате призвали и другие страны, уважающие свободу слова, отреагировать на действия США в отношении российских СМИ. "Нет никаких гарантий, что завтра подобная травля не будет развязана в США и против других журналистов, чье мнение не понравится официальным американским властям", - объяснил журналистам такой призыв замсекретаря Генсовета партии, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Напомним, что Госдума ранее уже зеркально ответила на объявление RT иностранным агентом в США. Был принят закон о возможности отнесения иностранным СМИ к иноагентам.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США