Миссия выполнима: твое призвание - финансист!
01.12.201713:10
Даниил Смирнов: Я был настроен на победу в олимпиаде "Миссия выполнима"
Я был настроен на победу в олимпиаде "Миссия выполнима". О других вариантах даже не думал. Но, конечно, не только психологическая подготовка помогла мне добиться желаемого. У меня была очень хорошая школа. Знания, которые нам давали на уроках - вот та фундаментальная основа, которая помогла мне выиграть олимпиаду и поступить в Финансовый университет. В старших классах я уже знал, что хочу учиться именно в этом университете, хочу стать профессиональным финансистом. Поэтому поступление в Финансовый университет - это была одна из моих первых серьезных целей, которой я добился.

Поступая на факультет "Финансы и кредит", я четко знал, что хочу заниматься рынком ценных бумаг, поэтому было необходимо посещать подготовительные курсы, которые проводились на базе университета.

Кроме того, в университет часто приходили выдающиеся финансисты, которые читали нам курсы лекций, проводили мастер-классы. Очень запомнился мне один лектор, который на тот момент работал в крупной финансовой компании и объяснял нам, что такое трейдинг. Вообще на кафедре ценных бумаг, где я учился, много практикующих специалистов в области финансов. И это самым положительном образом сказалось на развитии моей карьеры в будущем.

Когда я учился на третьем курсе, мне предложили работу в компании "Ингосстрах". Не самая серьезная статья из моего послужного списка , но это была моя первая работа. Однако четвертый курс я полностью посвятил учебе, так как было непросто одновременно работать и учиться.

А дальше, когда закончил четвертый курс, началась профессиональная карьера, так сказать, в полный рост. Меня снова позвали в "Ингосстрах", но уже на более релевантные обязанности. Я стал заниматься андеррайтингом страхования грузов на должности ведущего специалиста. Проработал там некоторое время, но понял, что все, что я делаю, к финансовым рынкам относится  лишь косвенно. Поэтому я пошел работать в компанию "Эрнст энд Янг". Там я стал заниматься трансфертным ценообразованием по финансовым сделкам. Проработал в "Эрнст энд Янг", получил повышение. Но потом меня "перекупил" банк "Глобэкс". Там я уже стал начальником отдела трансфертного ценообразования.

Поступление в Финансовый университет - это была одна из моих первых серьезных целей, которой я добился

На сегодняшний день я решил покончить с корпоративным прошлым. И уже полтора года являюсь коммерческим директором проекта "WANT"- интернет-сервиса личных помощников. C точки зрения бизнес-цикла - это стартап, но инвестиции здесь полностью от учредителей.

Не кривя душой могу сказать, что знания, полученные в Финансовом университете до сих пор помогают мне расти и развиваться в профессиональном плане. Проработав в разных компаниях и структурах могу с уверенностью сказать, что для того, чтобы в будущем успешно работать в бизнесе и иметь представлениео том,как он все устроен, Финансовый университет - это то, что нужно.

Другие материалы проекта
Сергей Михеев/РГ
Более 400 школьников стали призерами олимпиады "Миссия выполнима!"
Торжественное награждение школьников, ставших победителями олимпиады "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!", прошло в "Российской газете". За победу боролись школьники из 84 регионов, восемь участников сумели стать лучшими по двум и более предметам
В "РГ" наградили победителей олимпиады для будущих финансистов
В "Российской газете" прошло награждения победителей Всероссийской олимпиады для школьников "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!". Организованная Финансовым университетом при правительстве РФ вместе с "РГ" она проходит уже 11 год
Тимур Али Заде Камалович: "Миссия выполнима" дала импульс к учебе
"Миссия выполнима", будучи интеллектуальной головоломкой, дала мне хороший импульс для прилежной учебы в вузе, отметил выпускник Тимур Али Заде Камалович. Это помогло закончить бакалавриат и магистратуру с отличием, а затем найти интересную работу
На главную
http://www.fa.ru/Pages/Home.aspxhttp://www.fa.ru/org/div/uprsaido/gprstm/mission/Pages/Home.aspx