Миссия выполнима: твое призвание - финансист!
01.12.2017 13:15

Ксения Кожевникова: "Миссия выполнима" отличила меня от многих

"Миссия" уже выполнена, поступление завершено, вуз уже окончен. Я готовилась к ней пару лет с репетиторами перед окончанием школы. Это был наиболее сложный период обучения в моей жизни, потому что существует большой разрыв между школьным образованием, которое не разделяет людей на хорошо и плохоподготовленных, которое настолько общее, что оно никак не помогло бы при поступлении в университет, и теми знаниями, которые требуются.

Я сделала большой скачок в образовании и подготовилась к очень серьезным заданиям олимпиады, которые я бы сейчас не смогла наверное пройти. К олимпиаде "Миссия выполнима" надо очень серьезно готовиться, вопросы там необычные и непростые. Из разряда "исключение из правил", то, что в жизни мы нечасто используем. Но олимпиада позволяет выбрать талантливых людей, которые могут к ней подготовиться и сделать что-то абсолютно нереальное.

Такие нетривиальные олимпиадные задания действительно запоминаются на всю жизнь - русский, английский, математика. Невозможно было списать вообще ниоткуда, никакие шпаргалки, ничего не помогало абсолютно, нельзя повернуться. Я хорошо помню, как нас предупредили: если вы поворачиваетесь, даже если упал карандаш, то вас выгонят из кабинета вместе с карандашом.

Олимпиада кардинально поменяла мою жизнь. Я поступила в очень хороший вуз, окончила в нем и бакалавриат, и магистратуру, проработала два года в Центробанке. А потом решила поменять свою жизнь. У меня всегда была мечта переехать на Бали и обустроить свою жизнь на этом острове в другой стране. Было непросто принять это решение. Обычно всем вбивают в голову, что нужно идти работать в офис и трудиться на должности, быть менеджером. И когда ты принимаешь решение, отличное от всех, тебя начинают не понимать, осуждать, у всех возникает вопрос: почему ты это сделал?

К олимпиаде "Миссия выполнима" надо очень серьезно готовиться, вопросы там необычные и непростые

Благодаря соцсетям я понимаю, что среди моих подписчиков много тех ребят, с которыми я училась. Всем интересно, как же повернулась дальше моя жизнь. Я думаю, что именно этот поступок и отличил меня от многих. В офисе у меня была стабильная жизнь с неплохой зарплатой, но мне захотелось испытать себя, понять, смогу ли я выстроить свою жизнь в другой стране. Сейчас я живу на Бали, но не могу назвать это дауншифтингом. Я не отказалась от ценности денег, не хожу в рваных одеждах, я просто сменила свое место жительства и сделала тяжелый шаг, на который многие, как я считаю, неспособны. Особенно те люди, которые сидели со мной в офисе, были недовольны своей жизнью, хотели приключений, но при этом не могли сделать шаг в сторону и даже поменять место работы. Потому что всем всегда перемены страшны.

Сейчас я работаю в туристической сфере, которая совершенно не похожа на то, чем я занималась раньше. Я нашла работу за полгода, но мне моя подушка безопасности позволяла это сделать, сейчас я работаю, и добилась того, что хотела на какой-то период жизни. Естественно, в мои планы не входит оставаться тут надолго, всегда нужно развиваться, планировать и хотеть чего-то большего. У меня есть несколько идей по поводу открытия своего бизнеса, и я думаю об этом. Поэтому девиз "миссия выполнима" сопровождает меня и сейчас. Этот конкурс дал мне билет в жизнь, возможность стать собой, веру в будущее и потерю страха перед неопределенностью. Поэтому сейчас я чувствую себя счастливой и радуюсь жизни.

Другие материалы проекта
На главную