Миссия выполнима: твое призвание - финансист!
01.12.201713:14
Леонид Макаров: Стать победителем олимпиады не так просто
Участие в олимпиаде "Миссия выполнима" давало мне шанс поступить в Финансовый университет, и я не мог им не воспользоваться. Однако, стать победителем олимпиады не так просто, поэтому я дополнительно занимался с репетиторами. Я заранее знал, что хочу поступить на факультет международных экономических отношений (МЭО) и другие варианты для себя даже не рассматривал. На тот момент я был уверен, что это самый лучший факультет в Финансовом университете (уже во время учебы я убедился, что МЭО не единственный достойный факультет. В университете достаточно других факультетов, поступив на которые можно стать высококлассным специалистом в различных направлениях). Но в то время факультет МЭО был моей мечтой. Надо сказать, что поступить на него было крайне непросто. В частности, нужно было пройти дополнительное испытание по иностранному языку, с чем я успешно справился.

Во время учебы мне удалось поработать сначала в крупной страховой компании, а затем в международном банке.

После окончания бакалавриата, я поступил в магистратуру на МВА швейцарского университета Lucerne University of Applied Sciences and Arts, плюс ко всему я еще получал стипендию во время учебы за границей. Без содействия и поддержки Финансового университета и, в частности, декана моего факультета всего этого могло не случиться.

Я не мог не воспользоваться шансом поступить в Финансовый университет

Также во время учебы в Швейцарии я выиграл грант и прошел полугодовое обучение в Кельне (Германия) в Cologne Business School. Я успешно закончил обучение за границей и могу сказать, что знания, полученные в Финансовом университете, мне очень пригодились.

В Швейцарии, еще во время учебы, я работал в стартапе, связанном со здоровым питанием, который был признан в 2016 году лучшим стартапом в своей области. После успешного окончания университета я вернулся в Россию и устроился в государственную компанию.

Сейчас я работаю в крупной международной компании Accentue, которая занимается консалтингом в области IT-технологий.

Я всегда хотел быть финансистом, читал Теодора Драйзера, и мне казалось, что это правильный путь, что эта профессия не сужает спектр моих возможностей, а наоборот только расширяет.

Другие материалы проекта
Сергей Михеев/РГ
Более 400 школьников стали призерами олимпиады "Миссия выполнима!"
Торжественное награждение школьников, ставших победителями олимпиады "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!", прошло в "Российской газете". За победу боролись школьники из 84 регионов, восемь участников сумели стать лучшими по двум и более предметам
В "РГ" наградили победителей олимпиады для будущих финансистов
В "Российской газете" прошло награждения победителей Всероссийской олимпиады для школьников "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!". Организованная Финансовым университетом при правительстве РФ вместе с "РГ" она проходит уже 11 год
Тимур Али Заде Камалович: "Миссия выполнима" дала импульс к учебе
"Миссия выполнима", будучи интеллектуальной головоломкой, дала мне хороший импульс для прилежной учебы в вузе, отметил выпускник Тимур Али Заде Камалович. Это помогло закончить бакалавриат и магистратуру с отличием, а затем найти интересную работу
На главную
http://www.fa.ru/Pages/Home.aspxhttp://www.fa.ru/org/div/uprsaido/gprstm/mission/Pages/Home.aspx