01.12.2017 12:43
Рубрика: Дороги

Пробки канут в Десну

Новая Москва стала ближе к старой на два часа

Одна из главных магистралей новой Москвы - Калужское шоссе - дойдет до ЦКАД в третьем квартале 2018 года. Об этом сегодня журналистам рассказал первый заместитель главы департамента строительства Петр Аксенов.

Напомним, что реконструкция Калужского шоссе ведется с 2015 года. Обновление трассы стало необходимым, так как поселения на вновь присоединенных к Москве территориях постепенно застраивались, люди начинали активно пользоваться автомобилями, но старая дорога уже не могла пропустить поток. Выезжать в старую Москву людям приходилось рано, поскольку дорога только до МКАД от того же Троицка занимала около двух часов.

Работы разбили на несколько этапов. В мае 2017 года открылся первый реконструированный участок от МКАД до деревни Сосенки. Теперь на очереди отрезок в 11,6 километра, который пойдет уже в новые микрорайоны Ватутинок. По словам Аксенова, готовность сегмента составляет 99 процентов, он откроется в ближайшие две недели. В состав участка войдут три путепровода и мост через реку Десна. Переправа там была и раньше, но только с двумя полосами в каждую сторону.

Теперь построили еще один такой же по параметрам мост. По одному переезду движение организуют только в область, по второму - только в Москву. И уже осенью следующего года Калужское шоссе дойдет до кольцевой дороги в Подмосковье.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"