Новости

01.12.2017 08:30
Рубрика: Общество

Симоньян рассказала о последствиях лишения RT аккредитации

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян предположила, что российские государственные органы власти лишат аккредитации американские СМИ.

"Что-то мне подсказывает, что американские СМИ сегодня останутся без аккредитации в Госдуме и Совфеде. И совсем не потому, что я там вчера выступала", - написала Симоньян в своем telegram-канале.

По ее словам, отзыв аккредитации в Конгрессе США во многом воспрепятствует работе телеканала RT. Как сказала Симоньян в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", в США лишение доступа в Конгресс и Сенат значит гораздо больше, чем в РФ. "Это лишает нас колоссальной возможности вообще работать как СМИ", - отметила она.

13 ноября телеканал RT зарегистрировался в США иностранным агентом. Изначально американские власти утверждали, что включение RT в список иноагентов никак не ограничит его работу. Однако 30 ноября исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишил журналистов Russia Today аккредитации в Конгрессе.

В ответ Москва пообещала принять зеркальные меры. Так, сенатор Алексей Пушков призвал лишить аккредитации в российские органы власти все СМИ, которые Минюст РФ признает иностранными агентами.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что решение включить RT в список иностранных агентов негативно влияет на свободу СМИ.

Общество СМИ и соцсети Россия и США