Миссия выполнима: твое призвание - финансист!
01.12.2017 13:16

Тимур Али Заде Камалович: "Миссия выполнима" дала импульс к учебе

Как мне кажется, "Миссия выполнима", будучи интеллектуальной головоломкой, дала мне хороший импульс для стремления к прилежной учебе в вузе, что помогло закончить бакалавриат и магистратуру с отличием, а затем найти интересную работу. Кроме того, олимпиада познакомила меня с рядом замечательных людей, которые в разные моменты времени сыграли в моей жизни определенные роли. Плюс к этому, учеба в Финансовом университет помогла мне поступить в зарубежный вуз и получить стипендию.

Я закончил магистратуру Real Estate Finance в Carey Business School of Johns Hopkins University, Washington, D.C. Сейчас я занимаюсь инвестиционным анализом в российском частном инвестфонде и развиваю некоммерческий проект по поддержке талантливой молодежи - Фонд Будущие Лидеры.

Олимпиада познакомила меня с рядом замечательных людей

Мои ожидания полностью оправдались. Я получил в Финансовом университете знания не только в виде двух дипломов уважаемого вуза, но и в виде практических навыков того, как "работать руками" в финансах, экономике и бизнесе. Я  нашел здесь друзей и знакомых, как в студенческой, так и преподавательской среде. Я сполна насытился студенческой жизнью, от спортивных мероприятий до ночных сабантуев от студсовета.

Подготовка к олимпиаде была не то что бы сложной, но объемной: пришлось много читать, писать и решать. Впрочем, сегодняшней молодежи приходится проходить стресс-тесты в виде подготовок к сдаче чего-либо практически постоянно: от вступительных тестов в школу до зубодробительного ЕГЭ.

В мое время спецификой миссии был фокус на мультидисциплинарность - необходимо было сдать русский, английский, математику, географию. Сейчас есть возможность принять участие в миссии по отдельным предметам, поэтому спецификой я бы назвал скорее нестандартность заданий. Для их решения требуется креативность и нетривиальный взгляд.

Другие материалы проекта
На главную