Миссия выполнима: твое призвание - финансист!
01.12.201713:13
Вадим Громыко: В Финуниверситете дали возможность "погрузиться" в профессию
Помню, когда я участвовал в олимпиаде "Миссия выполнима", то очень волновался, ведь здесь я конкурировал с ребятами, которые, также как и я, хотели победить. Задания по математике были очень интересные, но сложные и нестандартные. Они отличались от тех задач, которые решают в стреднестатистической школе. Поэтому я дополнительно готовился к олимпиаде с репетитором.

Конечно, если человек гениальный в какой-то области (наверняка такой процент ребят всегда есть на олимпиадах), то такие ребята имеют преимущество как раз за счет своего таланта, кроме целенаправленной и упорной подготовки. Но для меня индивидуальные занятия с преподавателем сыграли наиболее важную роль. Репетитор давал здания с финансовым уклоном, мы затронули специфические понятия, которые, конечно же, не изучаются в обыкновенной школе, что мне очень помогло на олимпиаде.

Я очень хотел выиграть олимпиаду "Миссия выполнима" и по ее результатам поступить в Финансовый университет. Поэтому для достижения своей цели посвятил целый год подготовке. И был очень рад, когда удалось реализовать задуманное. Я уже узнал, что буду учиться в Финансовом университете как раз в тот момент, когда только начинались вступительные экзамены в ВУЗ. И если для других ребят самый волнительный период только начинался, то я, наоборот, выдохнул. Я мог заниматься тем, чем мне интересно. В то время, меня очень увлекала математика. С большим удовольствием я погрузился в эту тему и, в итоге, написал ЕГЭ по математике на 100 баллов.

А потом начался интереснейший университетский период. Например, у нас была программа обмена с Франкфуртской школой финансов и менеджмента, в которой я некоторое время учился. Очень было интересно посмотреть, как студенты учатся и живут в другой стране.

Кроме того, у нас постоянно проходили профессиональные практики, которые давали возможность "погрузиться" в профессию, посмотреть, что и как устроено.

Я уже узнал, что буду учиться в Финансовом университете как раз в тот момент, когда только начинались вступительные экзамены в ВУЗ

Помимо фундаментальных знаний и практических навыков, которые я получил за время учебы, большую роль сыграло само университетское студенческое сообщество. Скажем, кто-то из ребят старших курсов торговал на бирже, и общаясь, делился опытом с младшими. У нас была своя "финансовая тусовка", если так можно выразиться. Со многими вещами я познакомился благодаря тому, что кто-то из знакомых этим занимался, у кого-то был интерес и этот человек вовлекал окружающих. Таким образом расширялся кругозор, появлялись определенные компетенции, опыт.

Сейчас я работаю в казначействе корпорации "Северсталь" и могу сказать, что навыки, которые я получил во время обучения в Финансовом университете, помогают мне в ежедневной работе.

Другие материалы проекта
Сергей Михеев/РГ
Более 400 школьников стали призерами олимпиады "Миссия выполнима!"
Торжественное награждение школьников, ставших победителями олимпиады "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!", прошло в "Российской газете". За победу боролись школьники из 84 регионов, восемь участников сумели стать лучшими по двум и более предметам
В "РГ" наградили победителей олимпиады для будущих финансистов
В "Российской газете" прошло награждения победителей Всероссийской олимпиады для школьников "Миссия выполнима. Твое призвание - финансист!". Организованная Финансовым университетом при правительстве РФ вместе с "РГ" она проходит уже 11 год
Тимур Али Заде Камалович: "Миссия выполнима" дала импульс к учебе
"Миссия выполнима", будучи интеллектуальной головоломкой, дала мне хороший импульс для прилежной учебы в вузе, отметил выпускник Тимур Али Заде Камалович. Это помогло закончить бакалавриат и магистратуру с отличием, а затем найти интересную работу
На главную
http://www.fa.ru/Pages/Home.aspxhttp://www.fa.ru/org/div/uprsaido/gprstm/mission/Pages/Home.aspx